Образовательные ресурсы

При невысокой заработной плате, рабочая сила в области есть образованною.
Согласно данным Рейтинга конкурентоспособности регионов Украины, область занимала 4 место по качеству начального образования, 6 - при наличии научных и инженерных кадров, 9 - по соотношению оплаты труда к производительности труда.

В области функционирует 17 высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации, где учится более 40 000 студентов. Они получают профессии для работы в таких сферах как право, бизнес, инженерия, медицина, педагогика, искусство, транспорт, сельское хозяйство, туризм и предоставление услуг, строительство и архитектура, геодезия и землеустройство и другие. Крупнейшие из таких высших учебных заведений - Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника, Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа Ивано-Франковский государственный медицинский университет. В этих заведениях обучаются студенты из многих стран мира.

В 2015 году в высшие учебные заведения области вступили 9 тыс. студентов, а закончили их - 10 тыс. человек.
Сеть профессионально-технического образования включает 21 профессионально-техническое учебное заведение, в которых учится 11 тыс. учеников за 111 рабочим профессиям для работы в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, торговле, сфере услуг. В 2015 году в учреждения вступило 5,4 тыс. учеников, подготовлено 5,6 тыс. квалифицированных рабочих.

Инвестиционная карта