Компьютерный стол-трансформер (41 фото): выбираем трансформеры для компьютера домой, секретер, бюро и складные компактные модели

Так или иначе, но каждому из нас периодически нужен компьютер – кому-то для развлечения, кому-то для работы. И для того, чтобы процесс игры, просмотра фильма или составления графиков был наиболее комфортен, нужно подобрать соответствующий компьютерный стол, который был бы удобен именно вам. Наиболее интересным вариантом считаются компьютерные столы-трансформеры: их виды и конструкции поражают своей оригинальностью и удобством, в них каждый найдёт что-то для себя.

Особенности

Одной из главных особенностей столов-трансформеров считается их компактность. Они могут легко складываться, у них убираются отдельные части, их можно легко перевозить с места на место в пределах одной квартиры. Особо заметно это преимущество в случае с малогабаритными квартирами или небольшими помещениями, где нужно максимально сохранить свободное пространство.

Также нельзя не сказать о функциональности и универсальности таких столов – так, компьютерный стол помимо своего изначального предназначения может служить и обеденным столиком, и столом для работы с бумагами, и много еще для чего. Главное здесь – привыкнуть к тому, что один предмет мебели вы используете по-разному.

Небольшая цена. Конечно, такой стол не будет стоить супер-дешево, но подумайте – сколько денег вы бы выложили, если бы купили отдельно обеденный, рабочий и компьютерный стол? Наверняка в несколько раз больше, чем один-единственный трансформер.

Если уж заговорили о цене, стоит сказать и о многообразии выбора – компьютерные столы-трансформеры популярны уже не первый год, поэтому свою нишу в мебельных магазинах они заняли прочно.

Вы можете найти стол из любого материала, любой конструкции и в любой ценовой категории. То же самое относится и к стилю приобретаемого изделия – можно найти и резные столы из бука нежной окраски, и дубовые под старину и множеством ящичков, и еще много вариантов для самых притязательных покупателей. Столы-трансформеры доступны даже в самом маленьком городке.

Материалы для изготовления

Не каждую конструкцию можно выполнить из любого материала, поэтому при выборе стола-трансформера важно учитывать – из чего он сделан. Так, наиболее часто компьютерные столы производят из:

  • Дерева. Это экологичный материал, который всегда считался признаком достатка и хорошего вкуса. Традиционный вариант – стол из дуба, так как это самая популярная в изготовлении мебели порода дерева. Такие столы прослужат вам долго, сохранят прекрасный внешний вид. Зачастую столы также делают из ясеня, так как он способен выдержать тяжелые нагрузки, не деформируется, легко гнётся, гибкий, что очень удобно в процессе обработки. Столы из вишни по своим характеристикам во многом схожи со столами из ясеня, однако, дизайн их более элегантный – ведь природные оттенки вишнёвого дерева варьируются от тёмно-розовых до буквально чёрных.

Также внимание, несомненно, привлекает бук со своей светлой, отливающей розовым, окраской. Он ещё и очень прочный.

  • ДСП. Древесно-стружечная плита, проще говоря – опилки и стружка. Отличается от дерева тем, что весит меньше и легче поддаётся обработке – её без проблем можно красить, ламинировать по нескольку раз. Конечно же, стоит дешевле, так как является отходом производства. Однако, при покупке стола из ДСП обязательно попросите у консультанта сертификаты о соответствии санитарно-гигиеническим нормам – ведь смола, которой соединены опилки и стружка, зачастую используется не самая качественная. Всё дело в том, что смолы эти – формальдегидные, но в этом нет ничего страшного, если они относятся к классу Е1.

А вот брать стол из ДСП с категорией Е2 категорически не рекомендуется.

  • МДФ. Так же, как и ДСП, представляет собой отходы производства, только уже не опилки или стружку – а древесную пыль, соединённую не формальдегидной, а карбамидной смолой или парафином и лигнином. Эта смола безопаснее, поэтому МДФ принято считать экологически-чистым и безвредным материалом, что, конечно, влияет на его цену. А ещё, из-за того, что выполнен он из пыли, МДФ отличается необычайной податливостью – из него можно «лепить» даже самые мелкие детали, что, несомненно, влияет на внешний вид стола.

Также нельзя не упомянуть о том, что для компьютерных столов любых конструкций характерно наличие каких-либо декоративных элементов, выполненных, как правило, из дерева, стекла или даже металла.

Виды и конструкции

  • Секретер. Соединяет в себе и компьютерный столик, и шкаф с множеством ящичков, и даже иногда комод-бюро с зеркалом для дамских дел. У отдельных моделей имеется ниша сбоку под блок питания, что актуально для стационарных компьютеров. Отличительной особенностью секретеров считается откидная поверхность. В «закрытом» состоянии она скрывает от чужих взглядов ящики и полки, а в «открытом» представляет собой столешницу. Возможно, потому что создание секретера датируют восемнадцатым столетием, очень часто можно встретить варианты под старину, в аристократичных тонах и стилях – например, резные из бука или классические массивные дубовые. Секретер может стоять на четырёх ножках, а может и опираться на тумбу, и в последнем случае это даёт возможность использовать полки тумбы как место для хранения нужных вещей.

Ящики и полки присутствуют также сверху, на поверхности секретера.

  • Передвижной стол. Как правило, оснащён колёсиками для передвижения, легок, небольших размеров. Представляет собой столешницу, на которую можно легко уместить ноутбук или экран и клавиатуру с колонками (хотя зачастую такие столы имеют также и дополнительные полки и ящики, в том числе и выдвижные дополнительные столешницы под клавиатуру), на длинных ножках. Очень удобная конструкция для работы с ноутбуком, однако обладателям стационарных компьютеров всё-таки лучше остановить свой выбор на чем-то более устойчивом и функциональном, ведь нет разницы, есть у стола колёсики или нет, если компьютер проводами «привязан» к розетке. И потом, такие столы обычно не выдерживают большой вес – экран, клавиатура, мышь, две колонки, процессор, бесперебойник – всё это может в любой момент полететь вниз.
  • Складной/раскладной стол. Представьте – вы живёте в небольшой квартире, и вам важен каждый метр свободного пространства, буквально, каждая стена. Вариант передвижного стола вам не подходит, потому что переставлять его некуда, а секретер для вас слишком массивный. Выход есть. Присмотритесь к раскладному столу. Он может крепиться у любой вертикальной поверхности – даже у обычной стены, и подниматься за счёт специального механизма именно в тот момент, когда вы собираетесь поработать за компьютером. Всё же остальное время он выполняет чисто декоративную функцию – висит столешницей вниз.

Представлены модели в любых размерах, можно найти даже самый компактный вариант.

  • С откидной панелью. Такие столики представляю собой обычные на вид журнальные столы, только вот столешница у них или поднимается на нужный вам уровень, или раскрывается, образуя дополнительное рабочее пространство. Этот вариант также необычайно компактный. За счёт поднятой столешницы появляется свободное пространство под ней, которое можно использовать для хранения нужных для работы вещей или ноутбука.
  • Стол-комод/стол-шкаф. Пожалуй, вот он, идеальный вариант для стационарного компьютера. За счёт своей конструкции он не передвигается и «прочно стоит на земле». Имеет отдельные полки под блок бесперебойного питания, процессор, колонки, специальное возвышение для монитора и даже выдвигающуюся столешницу под клавиатуру. Может быть как угловой конструкции, так и прямоугольной, иногда даже закруглённым. Пожалуй, это самый популярный вариант, и не просто так – помимо места для работы за компьютером представляет собой также удачный симбиоз полок, ящиков (бельевых и под канцелярию) и рабочей поверхности.

Варианты в интерьере

Найчастіше комп'ютерні столи намагаються запхати подалі, щоб не муляли очі, що вкрай невірно. Мабуть, цей предмет меблів може стати справжньою родзинкою інтер'єру, якщо правильно підійти до його вибору. Ми надали для вас кілька цікавих варіантів того, як можна розташувати деякі комп'ютерні столи-трансформери, якщо ви не маєте в своєму розпорядженні великою кількістю вільного простору.

  • Мабуть, у випадку зі складним столом це - один з найоптимальніших і стильних варіантів для будинку. Розмір стільниці ідеально підходить для того, щоб розташувати на ній як ноутбук, так і тарілку з супом або черговий малюнок. Також придивіться, прямо під столом знаходиться розетка - можливість не бігати туди-сюди в разі розрядки батареї.
  • Класичний масивний стіл-шафа. До нього вже звик очей, він не викликає особливих нарікань, як і вигуків захоплення. Напевно, цей варіант підійде вам, якщо ви хочете максимально грамотно використовувати простір - наприклад, викинути зайві полки і перекласти всі речі сюди. Однак, не можна не сказати про те, як універсальна його конструкція - це ж і стіл, і шафа для постільної білизни або одягу, і відмінне робоче місце.
  • Дуже оригінально буде виглядати такою ось що розкладається столик на коліщатках. По-перше, він катається, його можна перевозити з кімнати в кімнату, а, по-друге, можна використовувати як журнальний столик, як стіл під комп'ютер або варіант для прийняття гостей. Напевно ваші домашні будуть захоплені, якщо ви вивезете на такому столику обід в вітальню.

Огляд комп'ютерного столу-трансформера, дивіться в наступному відео.