Наушники с хорошим басом: модели с чистым и глубоким звуком для телефона, мощные с вибробасом. Серия Sony Extra Bass и другие

Наушники с хорошим басом — это мечта каждого меломана, который ценит качественное звучание. Следует изучить модели и их характеристики, ознакомиться с правилами выбора наушников в соответствии со своими предпочтениями.

Особенности

Наушники с хорошим басом способны воспроизводить звучание, в котором не будут присутствовать падения громкости частот на краях. За счет такого качества подобного рода наушники могут гарантировать точное воспроизведение всех тонов проигрываемого сигнала.

Наушники с хорошим басом обладают следующими особенностями:

  • обеспечение качественного воздушного хода, наряду с давлением в ушных каналах;
  • крупный мембранный ход с диаметром;
  • оснащение специальным креплением, благодаря которому воздухообмен исключен.

Некоторые модели устройств наделены специальной конструкцией, благодаря которой они соответствуют некоторым из перечисленных ранее особенностей.

Вакуумные наушники за счет специального крепления гарантируют исключение воздухообмена, а полноохватные – обеспечат высокий уровень звукового давления.

Принцип работы

На текущий момент есть только 3 варианта работы наушников с глубокими басами.

  • Расширенный тип управления мембраной, где наблюдается перемена характеристик входных сигналов. Особенность такого функционала заключается в том, что электроника в принудительном порядке усиливает басы.
  • Присутствие в конструкции пары звукоизлучателей. В электросхемах присутствуют частотные фильтры, благодаря которым один звуковой излучатель осуществляет работу в пределах средних и высоких частот, а второй – отвечает только за басы.
  • Третья технология заключается в воздействии на черепные кости. Такой метод является обманкой, благодаря чему усиливается впечатление от музыки.

Этот принцип работы с вибробасом применяется на полноохватных моделях, где располагается специальная пластина с вибрациями.

Виды

Существует две разновидности наушников с хорошими басами.

Полноохватные

Они представляют собой большие наушники, которые закрывают все ухо полностью. Чаще всего используются для компьютеров и плееров. Устройства демонстрируют хорошие результаты звука с глубокими басами.

Наушники отличаются рядом особенностей.

  • Закрытая конструкция. За счет этого можно будет обеспечить шумоизоляцию, а также воздухообмен с внешней средой.
  • В таких моделях блок динамика монтирован практически полностью герметично. За счет этого звуковое давление будет высококачественным, и частоты из низкого диапазона практически не искажаются. Стоит отметить, что в полноохватных устройствах всегда устанавливаются динамики с большим диаметром.
  • Наличие личной системы переработки сигналов. Это позволит согласовать свойства элементов, минимизировать искажения и независимо управлять звучанием на всех частотах.
  • Независимо от того, какие наушники – проводные или беспроводные, они обязаны обладать личным эквалайзером. Такое требование не относится к категории обязательных, но его наличие значительно повышает качество звука.

Вакуумные

Вакуумные наушники пользуются большим спросом – они характеризуются небольшими размерами и массой, а также способностью обеспечить звукоизоляцию. Качественные модели отличаются:

  • мембраной, минимальный диаметр которой составляет 7 мм;
  • камерой воздухообмена;
  • двумя звукоизлучателями.

Лучшие модели

Перечень лучших моделей с хорошим басом поможет определиться с выбором и приобрести наушники, которые будут радовать своего владельца качественным звучанием.

Sennheiser CX-300 II

Данное изделие считается лучшим вариантом с чистым звуком и басами отрывистого типа среди вакуумных моделей. Наушники имеют звукоизоляцию высокого качества и длительный срок службы. Они отличаются:

  • глубокими басами с большим запасом громкости;
  • универсальным дизайном, который понравится как женщинам, так и мужчинам;
  • высококачественной сборкой по доступной цене.

Однако следует отметить, что в данном устройстве отсутствует микрофон, нет пульта управления, поэтому изделие нельзя использовать в роли гарнитуры.

Sony STH-30

Еще один представитель вакуумных наушников, который наделен сильным басом и оригинальными внешними качествами. Сама конструкция с проводами изготавливается из сырья высокого качества, которые обеспечены защитой от воздействия влаги и пыли. Устройство оснащается 3-кнопочным пультом управления с микрофоном, что делает процесс переключения музыкальных композиций комфортным. Изделие можно использовать в качестве гарнитуры.

Пользователи отмечают низкую степень звукоизоляции и плохое шумоподавление, когда используется микрофон.

Sony MDR-XB50AP

Sony Extra Bass — это еще одна разновидность вакуумных наушников, которые демонстрируют самые мощные басы с большим диапазоном частот воспроизведения. Они могут работать в пределах 4-24000 Гц. Модель славится качественной звукоизоляцией, хорошей комплектацией, включающей чехол и 4 пары амбушюров.

Достоинства:

  • небольшая масса с проработанной эргономикой;
  • наличие высокочувствительного микрофона;
  • воспроизведение сочных басов со звуком высокого качества;
  • доступны варианты дизайна в разных цветовых решениях;
  • конструкция драйвера оснащена неодимовыми магнитами.

Sony MDR-XB950AP

Это представитель полноразмерных наушников, которые наделены лучшим звучанием с басами в своей ценовой категории. Нижний диапазон частот составляет 3 Гц, поэтому устройство способно воспроизвести даже суббасовый ритм. Модель характеризуется высокой мощностью 40-миллиметровых динамиков – 1000 мВт, что добавляет ощущение, будто пользователь ходит с сабвуфером в голове.

Производитель позаботился о конструкции, которая дает возможность повернуть чашки внутрь. Это обеспечивает комфортную транспортировку устройства. Длина кабеля составляет 1,2 метра, на нем присутствует пульт управления с микрофоном. Пользователи отмечают, что такой провод не очень комфортный для использования.

Koss Porta Pro

Это накладная модель, отличающаяся специальной конструкцией. Наушники гарантируют сочный и глубокий бас, сбалансированные низкие и средние частоты. Это обусловлено высоким импедансом, который составляет 60 Ом. Из-за данного качества устройство рекомендуется использовать на мощной портативной технике, так как смартфон не справится с такой задачей.

Это Bluetooth-наушники, которые изготавливались специально для мобильных пользователей. Благодаря складной конструкции, обладающей оголовьем из металла, наушники удобно переносить.

Philips BASS+ SHB3075

Это полноохватные мониторы закрытого типа. Работают в диапазоне частот от 9-21000 Гц. Чувствительность устройства составляет 103 дБ. Могут использоваться в качестве гарнитуры.

Пользователи отмечают следующие положительные качества:

  • качественную сборку;
  • сочность звука;
  • удобство в эксплуатации;
  • высокое качество басов и верхних частот.

Как выбрать?

Чтобы правильно выбрать модель наушников, которая подойдет конкретному пользователю, следует ответить на несколько вопросов касательно предпочтений по использованию. Перед покупкой нужно определиться с несколькими характеристиками.

Вид подключения

В зависимости от предпочтений можно выбрать проводные или беспроводные наушники. Если выбирается первый вариант, нужно следить за тем, чтобы кабель был прочным, гибким и оснащался защитной оболочкой. В беспроводных устройствах огромным значением обладает время работы и разновидность протокола передачи. Современные модели оснащаются Wi-Fi или Bluetooth 4.1. Это способствует быстрому обмену и качественному сигналу.

Чувствительность

Присутствие шумов, наводок и шорохов является большим минусом для наушников с хорошим басом. Чтобы не столкнуться с некачественным звуком, следует обратить внимание на показатель чувствительности. Данный параметр не должен превышать отметку в 150 дБ.

По мнению специалистов, оптимальное значение располагается в районе 95 дБ. В таких наушниках мембрана не отличается восприимчивостью к низким импульсам, что подарит пользователю звучание с объемными и сочными басами.

Диапазоны частот

Эта характеристика является ведущей при выборе наушников с хорошими басами. Рекомендуется выбирать из вариантов, работающих в диапазоне, начало которого располагается на уровне 5-8 Гц, а конец на максимальном отдалении – от 22 кГц. Так же важно ознакомиться с АЧХ, которая расшифровывается как амплитудно-частотная характеристика. Ее значение указывается на упаковке устройства.

Про АЧХ важно знать основные данные.

  • В диапазоне низкой частотности график обязан обладать высоким подъемом. Чтобы басы отличались хорошим качеством, потребуется распространение до 2 кГц. При этом пик кривой будет находиться в пределах 400-600 Гц.
  • Высокие частоты также наделены важным значением. Здесь допускается небольшой провал вниз на дальнем участке графика. Если модель наушника обладает максимальной точкой в пределах 25 кГц, владелец этого не заметит. Однако, если на высокой частоте будет присутствовать продолжительный подъем, звучание станет искажаться.

Лучше всего выбирать наушники, где наблюдается значительный подъем графика на участке с басами и практически прямая линия в области средних и высоких частот. Небольшой провал должен присутствовать на конце доступной частоты.

Импеданс

Другими словами — это сопротивление. Оно оказывает воздействие на максимальные показатели громкости. На качество оно также влияет. Если наушники выбираются для телефона, следует брать модели с сопротивлением в 100 Ом. Это максимальное значение. Минимальное должно располагаться на уровне 20 Ом.

Для более мощной техники, оборудованной усилителем, можно приобретать наушники с минимальным сопротивлением 200 Ом.

В следующем видео вас ждет обзор наушников SONY MDR XB950AP.